メニュー
定番メニュー
中華そば(並) ¥850円(税込)
昆布や鶏肉、豚肉、削り節などを使い、旨味をじっくりと抽出したスープはあっさりとしてコクがあり、丸みのある味わい。歯ごたえにこだわって低加水で仕上げた自家製麺ともよく絡み、極上の味わいです。
具の主役であるチャーシューは、コトコトとしょうゆだれで煮込み、しっかりと味を染み込ませています。チャーシューの旨味が入った濃厚なしょうゆだれはそのまま中華そばのしょううだれに。
飛騨地方に昔から伝わる「もったいない文化」が息づいた、極上の一杯です。
焼きめし(並) ¥700円(税込)
宮川中華そばの焼きめしは、チャーハンのように卵やネギは入っておらず、自慢のチャーシューやタマネギ、ピーマンがたっぷり。
中華そばのスープを煮込んだ際に抽出される、旨味がじんわり染み込んだ油を使って炒め合わせることで、味全体のまとまりがよく香ばしい一品に仕上がります。
強火で炒めた焼きめしはパラパラと米離れがよく、刻んだタマネギやピーマンの食感や、チャーシューと米とのバランスも絶妙。中華そばとも相性抜群です。
つけ麺(並) ¥950円(税込)
麺は小麦の風味が引き立つ全粒粉を混ぜ込んだ中太縮れ麺を使用し、スープは豚骨を主軸とした白湯スープに魚介の風味を合わせています。
油は鶏油を使用する事で、中華そばの懐かしい雰囲気を残しながらもパンチのある力強い味わいのつけ麺に仕上げました。